09 mayo, 2012

Tarta de Galletas

¡Hola seguidor@s! ¿Qué tal va la semana? Yo tengo un poquito de lío, pero todo se tiene que llevar con alegría y buen humor ¿verdad? Os voy a mostrar la receta de mi famosa tarta de galletas, aunque seguro que muchas ya la conocéis porque es muy famosa (no la mía claro, porque hay muchas variantes) Yo os voy a enseñar la que aprendí con mi amiga Chus cuando teníamos sobre 17 años.
Superfácil y superrica.

Ingredientes:
  • Una caja de galletas María dorada.
  • Un tarro de mermelada de fresa (Yo uso ligeresa)
  • Un bote de leche ideal, o en su defecto leche condensada
  • Un litro de leche entera
  • Cobertura de chocolate
  • Lacasitos, confetis,... de decoración
También necesitamos un molde redondo desmontable de unos 20 cm


Remojamos las galletas por leche templada (para que se ablanden antes)
A continuación, vamos montando  la tarta en la base del molde con las galletas. (pondremos 2 capas de galletas)
Montamos una cobertura para esta capa con proporciones iguales de mermelada y leche ideal y lo extendemos encima de la capa de las galletas.
Colocamos una segunda capa de galletas igual que antes.
Esta vez le extenderemos una cobertura de chocolate fundida con un poco de leche (según el gusto)
Otra capa de galletas
Otra capa de cobertura
Y así intercambiais coberturas con capas de galletas hasta que lleguéis al tope del molde

Se mete al frigorífico un par de horas para que quede bien.
La sacamos y desmoldamos con cuidado
Preparo la cobertura de chocolate (derritiendo una tableta de chocolate con medio vaso de agua a fuego muy lento o al baño maría.
Cubrimos la tarta con la cobertura y adornamos al gusto.

Y éste es el resultado...



¡Ñam, ñam!

2 comentarios:

  1. muy apetecible y además fácil. Bien!!

    ResponderEliminar
  2. Clásico donde los haya! :)
    Yo tengo una entrada preparada con una receta similar, a ver si la subo pronto!
    Un beso!

    ResponderEliminar